轰炸薄荷冰淇淋

-微博@九十九杠一-
-感谢关注-

言厨,黑吹,青废,轰妻。
轰焦冻狂热喜爱中。轰出/出胜。
喜欢与雷的cp都备注在第一篇文章里了。

【阴阳师】一方和她的寮01

*被七哥给我产的黑傀粮食感动,追到长久没更新的lof里来了。
*可我没有东西可以更新……就用了这个摸鱼。
*私设原创女性阴阳师“一方”。
*“一方”是我玩的各种游戏里的女主(如梦百,刀男人,以及阴阳师),原型是我自己。





0.
一方有很多个,但每一个一方,都是独一无二的存在。
1.
一方是一位普通的女性,留着普通的长直发,穿着普通的衣裙,她对着镜子十分小心的将刚买到的蓝花发夹夹起,一脸认真地走向某一处,走向那个“寮”。
那个地方处于背阳的角落,实在是很不起眼,而且那里的房屋十分老旧,没有一点儿人味儿,唯一值得注意的便只有庭院中那株长得茂盛的大树了。
一方便住在这里。
她一位阴阳师,阴阳师的院子里总有这么一株大树,但像她这里这样破旧的庭院,真的挺少见的。
在老百姓眼里,阴阳师是个神奇的职业,淳朴的老百姓没有接触过这个领域便以为阴阳师们降妖除魔,都是学富五车才高八斗的,其实并不然,赫赫有名的阴阳师团队中也存在像一方这样又穷又废的成员。
一方成为阴阳师已经有几天了,却连最低等级的阴阳师任务都没法完成,她口袋里兜着百来个勾玉与蓝符,却什么都不懂,气得对面的犬神次次跟她拔刀相向,一方狼狈地躲来躲去,实在没办法,跑去求了把她介绍来这个地方的阴阳师好友,才知道兜里的勾玉蓝符是有用的,它们是用来召唤妖怪的。
一方在好友的指导下画符召唤属于自己的式神,三尾女狐与冰美人儿立在她得身边为她打败了对面的犬神,这个时候一方才终于意识到自己已经成为一名阴阳师了。
三尾狐狸有着姣好的面孔前凸后翘的完美身材,温柔的声线也十分勾人,她是一位温柔的大姐姐,低声跟一方说着一些她不懂的事情,一方懵懵懂懂,不住地点头,另一边的冰美人儿没有加入她们的谈话,但是微倾着脑袋的样子也看得出来她是在认真倾听的。
在三尾狐的指导下,一方懂了许多原本完全不知道的事情,三尾狐告诉她,她和雪女都是一方的“式神”,而一方,则是她们的主人。她带领着她的两位式神去大阴阳师那里领取属于自己的任务,带着她们上了战场,狐狸优雅的前爪沾染鲜血,冰美人儿砸出的冰锥无情地扎进敌人的身体里,有时她们也会受伤,平日里的优雅从容会被硬生生逼得狼狈不堪,但她们仍然会坚守在一方身前,直到生命耗尽化作一片纸人,等休息够了,依旧会挡在一方前面。
一方很是惭愧,努力相对她们好,她去打能够增强式神能力的御魂,去努力赚钱,想把庭院整得更好些,雪女和三尾狐把这些看在眼里,对视一眼,三尾狐依旧妩媚地挂着笑脸,雪女依旧面无表情,但她们眼里都或多或少有着些许温情。
后来一方的寮里的式神变多了,一方很开心,虽然身边的阴阳师都说她手下的那几个式神都没有用,但一方并没有听他们的话,努力想着让庭院变得更好。庭院开始热闹了,就连平常那看腻了的满树的花,都显得绚丽多了,花瓣随风落下,新来的首无沉默地扫着地上的花瓣,三尾狐与雪女面对面坐着,桌上是刚泡的茶水,三尾狐笑着招呼一方来喝茶,却听见院子外有人在唤她。
这破旧的庭院除了她就只有寥寥几位式神,有谁会喊她?一方回头望去,只看见一黑一白两位青年男子正立在她的小院外。
那是一方第一次见到他。
在称为阴阳师之前,一方就听说过他了,但是这才是他们的第一次见面。
那个时候的一方就那样看着背着一把大镰刀的黑色鬼使,第一次知道了什么叫一见钟情。

评论(1)
热度(1)

© 轰炸薄荷冰淇淋 | Powered by LOFTER