今天我cp涨股了吗

——没有——

-微博@九十九杠一-

喜欢言洛柯,喜欢轰出胜常梅。
喜欢黑水晶。喜欢雷狮海盗团。
喜欢与雷的cp都备注在第一篇文章里了。

【言柯/全员】二零一七【更新一】【呆毛社】

言柯末日丧尸梗。

因为这篇等的人比较多所以先码这篇……。

一仟六百(阿暗),请多指教。

001.

乐正龙牙是个k3退伍兵,所谓k3,就是特/种/兵,作为特别兵役自然是十分辛苦,为了摆脱这个身份他也是想尽了办法,就在前两天,他终于在一次重伤后顺利申请退役,于是他就在一片羡慕嫉妒恨的注视下挥一挥衣袖带着行李走了。

作为一个实打实的妹控,他解放回家的第一件事不是痛快地洗热水澡也不是扑到床上大睡一觉,而是跑到亲爱妹妹的学校门口找妹妹,然后因为看起来像外校的小流氓而被拒之门外。可不是嘛,顶着爆炸头(头发没洗),脸上带着一看就很流氓的疤痕(子弹划痕),穿着痞气十足的背心(军部统一分发),怎么看都不是什么正经角色!

然而天地良心,他真的不是外校的小流氓……而是本校毕业了的小流氓:当兵前他就在这个学校上学,打架泡妞,糊涂事干过不少,直到当兵后才浪子回头重新做人。

然而他好说歹说,门卫大爷就是不放行。

于是他等啊等,不知道在太阳底下站了几个小时,等得累了他蹲下,又站起,门卫大爷看着他蹲下又站起站军姿,又蹲下又站军姿,当下便相信了他不是外校的小流氓——这整个儿就是个神经病儿!

乐正龙牙并没有注意到门卫大爷的眼神,他一个劲地死死盯着校门,不断有放学了的学生从那里走出来,他总算看到了妹妹,一个激动就使劲挥手挥挥挥。几年不见,拔高个的妹妹看见自家老哥也甚是激动,也不嫌他脏,扑上去就是一个熊抱,妹控龙牙搂着宝贝妹妹的腰表示一本满足。

和妹妹一起出来的还有一位女生——竟然扎着四个辫子,女生瞪着一双眼:“阿阿阿绫绫绫绫……这这这……你男朋友?”

“什么啊!这个是我哥啦。”乐正绫从乐正龙牙怀里探出脑袋。

那个还不知道名字的女生明显舒了口气,小声说:“我说你口味怎么那什么……”

喂喂我都听到了!乐正龙牙黑着一张本来就不白的脸,故意提问:“阿绫,这是?”

“哦,这个是星尘,我的同学,星尘,这个是我哥,乐正龙牙。”

“嘿嘿,哥哥好。”

“谁……”谁是你哥哥啊我有阿绫就够了!乐正龙牙把话硬生生地咽了下去,高贵冷艳地,“哦,你好。”

*

今天是个非常平常的日子,太阳依旧跟往常一样刺眼,排队的时候也依旧有不少人见缝插针。

明明只是一个很普通的日子。

原本言和她只是想在KFC买两个套餐然后回家给某条狗狗喂食,但不知怎的就出了偏差。

意外来得毫无征兆,言和当时正在跟往常一样一边排队一边计算最近的开销,好不容易轮到自己了,店门突然就被人撞开,弄出很大的响声。回来一看,不得了了,竟然是一队全副武装的警CHA。

身边的人们议论纷纷,言和拿走自己的打包套餐,一直排在她身后的人大大咧咧地冲着目瞪口呆的店员喊话:“一份儿童套餐!”旁若无人。

武装警队引发的骚乱引起了言和的注意,她看着为首的警CHA站出来解释,人群这才安静下来。言和听了一会儿,大概就是说几例非典病人从医院里逃了出来,要他们跟着自己部队去安全区暂时避难。有的人一听,意见就出来了:“我在家里不行啊?我凭什么非要跟你们走?”

这人一喊话,刚安静没多久的人群又骚动起来了:对啊!自己家里为什么不可以?

言和眨了下眼。她也是这么认为的。

“因为需要接受消毒……”

言和没有继续听下去,转身趁着店员都在发愣的时候从后台溜了出去。她可没有时间耽搁,她还要去超市里接班呢。

说真的,她请不认为非典能够引起多大危害。她曾经感染过……但她现在活得好好的。

十多年前的非典没能夺走她的性命,这次的小规模非典,也不能奈她如何。

言和往自己租的地方跑,出KFC没多久她就接到了自家恋人打来的电话问她什么时候回来他要饿死了……言和挑眉,没说什么。

她的恋人比她小三岁,是个破格录取的天才,据说有个如何如何厉害的父亲,因为年龄还小,说话都带了点少年特有的稚气。

言和故作冷淡地回了一两句就挂了电话。手机刚收起不到三秒,又开始叫嚣。这次是短信,还没来得及看“叮咚”一声又收到一封,当然也是恋人发来的。言和心里好笑,在“删除”选项徘徊了一阵,最后还是没有按下自己的手指。

言和从手机里抬头,走上了街道,然后发现有点不对劲:街上人少得可怕。

大概是都被疏散了吧?言和想。

莫非这次非典没有新闻报导的那样、只是小规模的,而是很严重?可是……言和下意识从手提的塑料袋里拿出一份套餐,撕开纸袋然后就往嘴里塞汉堡。

嗯,味道不错。言和眯了眯眼睛,加快速度朝家赶。

*

洛天依原本是在睡觉的,但一股挥之不去的油烟味一直刺激着她的鼻腔,不知过了多久,她终于忍受不住“哇”的一声就从沙发上坐了起来,夸张的大声咳嗽。

她记得她原本是在看电视的……然后,然后看着看着就睡着了。

柜台边的电视机还在播放着某部电视剧的片尾曲,乐声悠悠不绝。洛天依转了转眼珠,看向不短飘出白烟的厨房,里面还有爆炒辣椒发出的声音。看来她那个迷糊的墨姐又忘记开油烟机了!真是的,每次都要她来提醒吗?在厨房里被油烟味环绕的墨姐你就完全没有感受到那简直可以杀人的气味吗?!

洛天依竖着眉毛冲进厨房大声嚷嚷:“墨姐你怎么又没开油烟机啊!”

也许是因为炒菜时发出来的声音太大,油烟里的长发美人完全没听到般继续忙活。

洛天依无奈,踮着脚去开油烟机,她家墨姐这时才反应过来:“天依?你怎么进来了……啊对不起,我又忘记这个东西了……”

“真是的……墨姐你这么迷糊以后怎么嫁得出去啊。”

“不要开我的玩笑啦。话说回来,天依你怎么不出去玩儿啊?我看你都看了好几天的电视了,要我说,我觉得吧……”

“真是的……怎么出去啦?我在这里又没有朋友。”天依略带委屈地嘟囔了一句。

“看电视不好啊,现在的那些电视剧啊简直残害小朋友,还有啊,看电视对眼睛不好啊……”

“……”洛天依闭上了嘴。

过了一会儿。

“哎?没有朋友?怎么会?”

洛天依动作夸张地扶额,这下她是真的担心这位小姐该怎么嫁出去了!反射弧简直比她的头发还长!

厨房里热热闹闹,没有人的客厅就显得有些冷清,没来得及被关闭的电视孤独地运行着,里面化着精致妆容的女人正一脸严肃的念着什么。

“近日非典病人逃出,逃出患者约为二十例,此次病情来势汹汹,但不用惊慌,政府一定会解决。请广大居民立即赶到制定地点进行消毒等工作,有国家的保护,一定能度过此次难关。下面播报各市区制定地点。A区……”

门外,突然响起了诡异的敲门声。

本段2412字。

tbc.

慢慢来,别急。

嗯。

等到2017年我这文还没写完那就他妈的很尴尬了。


评论(3)
热度(6)

© 今天我cp涨股了吗 | Powered by LOFTER