今天我cp涨股了吗

——没有——

-微博@九十九杠一-

喜欢言洛柯,喜欢轰出胜常梅。
喜欢黑水晶。喜欢雷狮海盗团。
喜欢与雷的cp都备注在第一篇文章里了。

【三山】瞬间2

是个点文,西皮为山姥切和三明。

梗来自《格差天堂》。

玛丽苏,小学生文笔。ooc,不靠谱。

“哎呀,甚好甚好~不过山姥切同学错过了最好的一张牌呢,真是可惜了呢。”

“不,能有自己的身份,还不是'炮灰'我已经感激不尽了。”山姥切这样说着,开始低头很认真地回想“白骑士”到底是个什么身份。然后他就看见对面男人伸到它面前的手。抬头一看,三日月宗近正对着他微笑。

“那么重新自我介绍一下,我叫三日月宗近,是你隔壁班的……未来的一个月请和我好好相处哦,请多关照。我很喜欢你哦。”

“谢谢……我叫山姥切国広。”山姥切抬手跟他握了一下,刹那间突然想起关于“白骑士”的事情……所谓“骑士”,就是用来保护贵族阶级的工具,“白骑士”亦然。而他则是用来守护“皇帝”的“骑士”。

……难怪要说未来一个月好好相处呢。

不过。

他抬头看了一眼笑眯眯的三日月宗近。

……这个三日月,应该很好相处吧。山姥切这样想。

事实证明,三日月宗近何止是好相处,简直是好相处到过分的地步了啊!

“山姥切同学,中午好,一起去食堂怎么样?”

不,请不要说得我仿佛有得选似的。作为“骑士”当然是要跟着“皇帝”的。

“国広,需要给你介绍女朋友吗?男朋友呢?你觉得我怎么样?”

不需要。不怎么样。我们的关系什么时候好到可以开这种玩笑的地步了?

“切国,你觉得我让鹤丸带给你的早餐怎么样?那个是我自己做的哦!如果你觉得味道还好的话我再给你带点过来怎么样?”

早餐?你指鹤丸国永丢给我的空玻璃瓶?以及不要叫我切国,我跟你很熟吗。

总之就是这样。最近山姥切的日子就是这么过着。

说实话,山姥切对与三日月这个男同学真的是十分惊讶,这世界上居然存在比鹤丸国永还要栝噪的男性。不仅如此,他还经常犯迷糊,像是站在体育室门口一脸无辜地问他体育室在哪里又或者是走在平地上突然被石子绊倒往他身上扑这样的事情真的是数不胜数,而且这些事一天总要发生那么五六七八次。更过分的是这厮人气还挺高,因此身边经常围绕着一群活泼可爱得过了头的女孩子,叽叽喳喳的吵闹声几乎从未停止——山姥切几乎要被三日月给烦死了!

但是——

“哎,山姥切同学,我这里有新到的茶叶,要来试试看吗?”

“谢谢。”

“国広别总是待在那里嘛!来跟我们一起玩儿啊!来,跟我一块笑笑!”

“谢谢。”

“喂喂!不要跟我抢切国啦!一期看好你家的'炮灰'啊!”

“抱歉,我会好好管教的。”

“山姥切!一起打篮球去吧!”

“……谢谢。”

——话是这么说,但是却是已经渐渐习惯了身边的热闹吵闹了呢。

山姥切这样想着,悄悄捏了下自己的衣角,抬头看见三日月宗近正望着他,见他看过来也不觉得有什么,十分自然地冲他微笑,阳光照在他的身上,深色的头发染上暖洋洋的颜色。

难怪他这么受欢迎啊……他是真的长得很漂亮呢。山姥切想。

这个时候,他们已经度过了一个月的十天了。

*

阳光明媚得有些过分了,即使有树在上面遮住了大半的太阳,却还是照得山姥切有些睁不开眼睛。斑驳树影打在他脸上,他不适应地眯着眼睛,伸手拉上连衣帽遮住自己。

不过他之所以这么做,除了想要遮住强光之外,还有一个重要原因。那就是遮住身边的人的灼热视线。

让山姥切感到坐立不安的注视来自现任“皇帝”三日月宗近。

阳光明媚得过分,三日月的注视也灼热得有些过火了。最近几天,三日月经常这么盯着他,每当山姥切忍无可忍问起他的时候,他都是一脸茫然无辜,仿佛才意识到到自己的视线黏在了这个金发碧眼的男人身上,或者干脆直接说一些类似于“哎呀,抱歉,一不小心就看入迷了,切国太漂亮了”这样稀奇古怪毫无逻辑可言的废话。简直莫名其妙。

与山姥切暗暗的懊恼不同,叫三日月宗近的“皇帝”手撑着下巴盯着他倒是盯得开心,还心情愉悦得哼起了小曲,又是山姥切没有听过的曲子。啊,话说回来,他心情很好么……似乎也没有发生什么奇怪的事情啊。唔……帮他挡下了告白地女生算么?但是这并没有什么值得高兴的啊。

山姥切这样想着,斜眼往三日月那边瞥去,他正好跟他的视线撞上,然后非常自然地对他笑笑,眼角微微上翘的样子好看极了。“哟~”

“……”山姥切选择沉默,手指捏着帽沿往下拉了拉。

三日月习惯了对方对自己的冷淡,十指交叉抬起,伸了个懒腰,完了又往这边看。

“我说切国呐,你明明长得很漂亮嘛,为什么总是把自己的脸藏起来啊?”

“请不要用'漂亮'来形容男性……你总喜欢开一些莫名其妙的玩笑。”山姥切说。

“啊哈哈,才没有呢,我只是实话实说罢了~”三日月故意笑道,他那张真正漂亮的脸即使是在阴影下也显得格外的耀眼。山姥切移开视线,站起身,随手拍了拍自己的衣服。“差不多该开始午休了,快点走吧。”

“哦。”

三日月应了一声就跟着他站了起来,心情很好地往教学楼走。山姥切习惯性的跟在他后面,顺手帮忙扫掉他头发上的树叶和校服上的枯草。山姥切是十分自然地做完了这些事,完全没有意识到自己养成了这样的诡异习惯。

“对了,切国,跟你说件事哦。”三日月停下脚步回头看他,脸上挂着足以温暖人心的微笑,笑意静静地沉在他墨色的眼底。

山姥切抬头。“嗯?”

“我喜欢你哦。”三日月这样说。

“……你总喜欢开一些莫名其妙的玩笑。”

“啊哈哈,其实这样不也挺好的吗?。”

“……”山姥切望着微笑的三日月宗近,伸手拉下帽沿,声音有点闷闷的。“总觉得你在策划着什么不好的事情一样。”

“是吗?我可没有哦。”

“……”

这个时候,距离一个月结束,还有十五天。

tbc.

本来昨天就写好了,然而我没有保存……内容也忘得差不多了。……嘤。

……还有好多坑哦。

学校怎么还不放假。

2102字。

评论(2)
热度(12)

© 今天我cp涨股了吗 | Powered by LOFTER